2020. 12. 3. 15:26ㆍ리뷰 & 정보/라이프 스타일
비비고 사골곰탕을 맛보았을 때 개인적으로 그냥 먹는 것 보다 만두, 라면사리 등을 넣어 육수처럼 사용해 요리를 해 먹는 것이 더 맛있게 먹을 수 있었습니다.
이번 포스팅에서는 비비고 사골곰탕을 육수로 사용할 수 있는 요리 방법과 맛 평가에 대해 적어보겠습니다.
비비고 사골곰탕 맛 평가
요즘은 가정에서 먹을 수 있는 간편식이 굉장히 잘 되어 있습니다. 특히 비비고에서 나오는 간편식들은 집에서 해먹는 것 보다 맛있는 경우가 많은데요.
비비고 사골곰탕은 그냥 먹어도 괜찮게 먹을 수 있지만 개인적으로 육수로 사용해 요리를 해 먹을때 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 저만 그렇게 생각하는지 알았는데 다른 커뮤티니에 올라온 글들을 봐도 비슷한 생각을 하신 분들이 많았습니다.
비비고 사골곰탕 조리방법
1. 전자레인지 조리
전자레인지를 이용해 비비고 사골곰탕을 조리할 경우 전자레인지에 들어갈 용기에 사골곰탕을 부은 다음 약 4분 30초 돌린 후 드시면 됩니다.
2. 냄비로 조리
가스레인지 등 직접 비비고 사리곰탕을 조리할 경우 냄비에 부은 후 약 2분 30초 ~ 3분 정도 끓여서 드시면 됩니다.
3. 중탕 조리
중탕으로 조리하는 경우 끓는 물에 비비고 사리곰탕을 봉지째 넣고 대략 3~4분 정도 데운 후 드시면 됩니다.
비비고 사골곰탕 요리
위에서 이야기 한 것 처럼 비비고 사골곰탕은 직접 먹는것도 맛있지만 육수로 사용해 요리해 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 아래에서는 육수로 활용해 먹을 수 있는 방법들을 소개하겠습니다.
사골 떡만두국
비비고 사골곰탕을 많은 사람들이 애용하고 있는 방법 첫번째로는 사골 떡만둣국입니다. 정말 쉽게 사골곰탕을 조리한 후 냉동 만두나 직접 빗은 만두를 사용해 끓어주는 것으로 완성을 할 수 있습니다.
취향에 맞게 계란, 파 등을 추가한다면 더욱 맛있는 떡만둣국으로 식당에서 사먹는 느낌을 받을 수 있습니다.
사골 김치찌개
모든 사람이 좋아하는 김치찌개를 비비고 사골곰탕과 같이 요리하게 되면 사골 김치찌개가 만들어집니다. 평소 김치찌개를 끓이는 방법과 동일하게 요리 후 물 대신 비비고 사골곰탕 육수로 마무리 하면 아주 손쉽게 요리가 가능합니다.
만약 이 방법으로 김치찌개를 끓어보지 않으셨다면 꼭 한번 시도해 보시길 바랍니다. 제가 먹어본 음식 중 다섯손가락 안에 들 정도로 맛있었기 때문에 자신있게 추천합니다.
사골 부대찌개
김치찌개와 방법은 같습니다. 부대찌개 요리 방법에 물 대신 비비고 사골곰탕 육수를 사용해 조리해 주면 흡사 놀부부대찌개, 존슨부대찌개 등 식당에서 먹는 것과 같은 깊은 맛이 납니다.
이것으로 비비고 사골곰탕과 육수를 사용해 요리해 먹을 수 있는 방법들에 대해 알아보았습니다. 집에서 찌개, 만두국 등 깊은 맛을 요리해 먹고싶은데 간단하고 빠르게 만들어 먹고싶으시다면 오늘 저녁으로 요리해 보시는것은 어떤가요?
집에서 간단하게 해먹을 수 있는 요리 시리즈: 연어장 만들기, 멸치볶음, 김부각 추천
'리뷰 & 정보 > 라이프 스타일' 카테고리의 다른 글
고구마 말랭이 만드는 방법 (ft. 전자레인지) (0) | 2020.12.06 |
---|---|
저녁메뉴 추천 5가지 간단하고 맛있게 해결하기! (0) | 2020.12.04 |
그릭요거트 만들기 집에서 간단하게! (0) | 2020.12.01 |
하루견과 추천 (다이어트 후기) (0) | 2020.11.29 |
카누 민트초코라떼 후기 (ft. 돌체라떼) (0) | 2020.11.29 |