멸치볶음 맛있게 만드는법 완벽 레시피

2020. 11. 25. 17:22리뷰 & 정보/라이프 스타일

 

멸치볶음 맛있게 만드는법을 찾고 계셨다면 잘 오셨습니다. 멸치볶음은 쉽게 따라서 만들 수 있기 때문에 빠르게 할 수 있어 온 가족이 맛있게 먹을 수 있는 반찬입니다.

 

또 영양소도 풍부해서 자라는 아이들에게도 정말로 좋습니다. 이번 포스팅에서는 멸치볶음 맛있게 만드는법 레시피를 알아보도록 하겠습니다.

 

멸치볶음 준비물

우선 3 - 4인 기준으로 멸치볶음 맛있게 만드는법 레시피를 작성해 보겠습니다.

 

 

- 볶음용 멸치 (100g)

- 청양고추 2개

- 홍고추 1개

- 식용류 3숟갈

- 설탕 1숟갈

- 진간장 1숟갈

- 맛술 1숟갈

- 올리고당 2숟갈

- 통깨

 

멸치는 근처 마트에서 판매하는 볶음용 멸치를 사용하시면 됩니다. 보통 한 봉지에 100g으로 되어있는 제품을 구매하셔서 사용하시면 3 - 4인분의 멸치볶음을 완성할 수 있습니다.

 

인원 수에 맞게 양 조절을 해주시면 됩니다.

 

 

멸치볶음 맛있게 만드는법 레시피

1. 미리 준비해 둔 청양고추와 홍고추는 다져줍니다.

없어도 되지만 멸치볶음에 약간의 매콤한 맛을 더해주기 때문에 기호에 맞게 선택해주시면 됩니다.

 

2. 후라이팬에 볶음용 멸치를 넣고 바삭해질 때 까지 볶아줍니다.

미리 아무것도 넣지 않은 후라이팬에 볶아줌으로 비린내를 없애줄 수 있습니다.

 

3. 적당히 볶아지면 거름망에 넣고 가루를 털어줍니다.

 

4. 식용유 3숟갈을 두르고 다시 멸치를 볶아줍니다.

 

5. 어느정도 후에 설탕 1숟갈을 넣고 한번 더 볶아줍니다.

설탕이 녹으면서 멸티에 코팅이 되어 맛은 물론 조금 더 바삭하면서 부드럽게 식감을 만들 수 있습니다.

 

6. 설탕이 모두 녹았다면 1번에서 다져놓은 고추를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

7. 마지막으로 후라이팬 한쪽에 진간장 1숟갈, 미림 1숟갈, 올리고당 2숟갈을 넣고 끓을 때 멸치와 같이 볶아줍니다.

 

8. 마무리는 통깨를 위에 뿌려 멸치볶음 맛있게 만드는법 레시피를 완료합니다.

기호에 맞게 아몬드 등 멸치볶음과 어울리는 견과류를 넣어도 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

견과류를 넣은 멸치볶음 예시

 

이렇게 멸치볶음 맛있게 만드는법을 알아보았습니다. 멸치볶음에 설탕을 둘러서 바삭하고 부드럽게 만들어졌습니다. 정말로 먹기 좋은 색이 나옵니다.

 

동영상이 편하신 분들을 위해 마루이님의 멸치볶음 맛있게 만드는법 영상을 첨부합니다.

(문제가 있다면 삭제하도록 하겠습니다.)

 

바삭한 멸치볶음 레시피

마루이의 푸드코트 | 어렵고 복잡한 방법은 NO!! 집 재료를 이용해 누구나 쉽고 간단히 만들 수 있는 요리를 만들어 보겠습니다. 동영상의 자세한 레시피는 아래 ↓↓ 【마루이의 푸드코트】 링

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주의사항

멸치를 볶아주면서 재료들을 넣어야 하는데 이 때 너무 많이 볶지 않도록 신경쓰셔야 합니다. 여기서 팁은 내가 생각한 것 보다 덜 볶은것 같을 때 다음 재료를 넣고 진행해 주시면 알맞고 맛있는 멸치볶음이 완성됩니다!

 

칼로리도 적고 영양소도 풍부한 멸치볶음 맛있게 만드는법을 보시고 오늘 저녁 반찬으로는 어떠신가요?

 

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