구운계란 맥반석 아주 쉽게 만들기

2020. 11. 18. 22:19리뷰 & 정보/라이프 스타일

구운계란 맥반석

 

다이어트도 할 겸 매번 구운 계란을 평범한 방법으로 삶아 먹던 중 맥반석 계란이 너무나도 먹고 싶어졌습니다.

 

인터넷을 조금 찾아보고 시도해 보니 너무나도 간단하게 찜질방에서 먹던 맥반석이 만들어져서 놀라고 의외로 촉촉한 노른자가 맛있어서 두번 놀랐습니다.

 

이번 포스팅에서는 전기밥솥으로 맛있는 구운계란 맥반석을 만드는 방법을 알아보도록 하겠습니다.

 

구운계란 맥반석 만들기 재료

전기밥솥과 계란, 집에 있는 재료들로 충분히 맛있는 맥반석을 만들 수 있습니다.

- 계란

- 생수

- 식초

- 전기밥솥

- 굵은소금

구운계란 만들기

구운계란 맥반석으로 만들기

맥반석 구운계란을 만드는 방법은 무진장 쉽습니다. 그동안 몰라서 못해먹었지 처음 해보시는 분들이여도 맛있게 만들 수 있으니 아래 정리해 놓은 방법을 따라 만들어 보시길 바랍니다.

 

 

1. 냉장 보관되어 있던 계란이 삶아지는 도중 깨지지 않도록 실온에 1시간 정도 꺼내놓습니다. (식초로 깨끗하게 씻어주셔도 좋습니다.)

 

2. 전기밥솥에 계란을 넣고 6분의 5정도가 잠기도록 물을 넣습니다.

 

3. 굵은 소금을 반스푼 정도 넣어 구운계란이 약간 간이 되도록 합니다.

 

4. 전기밥솥을 닫은 후 백미로 30분 취사를 눌러줍니다.

 

5. 취사가 완료되면 구운계란을 건져 차가운 물에 식혀줍니다.

 

 

이것으로 구운계란 맥반석이 완성되었습니다! 일반적으로 삶은계란을 만들 때 시간을 조절하는 것 보다 전기밥솥을 이용해 자동으로 구운계란을 만들 수 있으니 더욱 쉽지 않나요?

 

마치며

저는 다이어트 하면서 구운계란을 만드는 것이 조금 일로 느껴져 인터넷으로 구매를 할까 생각도 했습니다. 분명 구매해서 먹으면 집에서 한 것 보다 더 맛있을 것 같고 감동란이 생각나서 결제 직전까지 갔습니다.

 

구운계란 전기밥솥

 

하지만 이렇게 간단하게 맥반석, 훈제란으로 만들 수 있다는 사실에 놀랐습니다. 또 이 방법으로 구운계란을 만드니 간도 더 잘 배여있고 노른자가 촉촉해서 더 쉽게 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

편의점이나 인터넷에서 판매하는 구운계란도 분명 맛있겠지만 이렇게나 쉽게 할 수 있으니 지금 만들어 보시는것은 어떤가요?

 

반응형